Diese Osternest-Cupcakes gab es schon kurz vor Ostern zu meinem 22. Geburtstag.
Gebacken habe ich die Vormittags, dass sie zum Kaffeetrinkennoch schön frisch waren. Um alles etwas fruchtig zu gestalten, gab´s noch Himeermarmelade rein :o). Als Topping habe ich wieder Sahne-Quark-Creme (mit Kakao gefärbt) verwendet, und mit einer Grastülle aufgespritzt. Die Zuckereier habe ich gekauft.
Das Rezept:
250g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80ml Pflanzenöl
250g Buttermilch (bzw. 250 ml Milch und 1 EL Essig)
Himbeermarmelade
Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben. Anschließend Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und Öl und Milch dazugeben. Dann die flüssigen Zutaten mit den trockenen vermischen und den Teig in die Förmchen füllen und bei 160°C für 20 - 25 Minuten backen.
Wenn die Cupcakes ausgekühlt sind, wird ein kleines Loch ausgestochen und Mamelade hineingeüllt. Dann kommt der Teigdeckel wieder drauf :o).
Für das Frosting:
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
250 g Quark
3 EL Zucker
1 EL Kakao
Die Sahne mit dem Sahnefest und Zucker steif schlagen. Kakao dazusieben, Quark unterheben und auf den Cupcakes verteilen. Ich habe dazu eine Grastülle verwendet.
Mein Liebster war der Meinung, dass ihr mich auch mal in Aktion sehen solltet:
Leider bin ich diesesmal etwas kurz angebunden, denn es ist schon 22 Uhr und ich bin geschafft von den Geburtstagsvorbereitungen für morgen. Offensichtlich habe ich mir etas viel aufgehalst :o).
Aber ich kann euch noch kurz sagen: Die Cupcakes waren sehr lecker - vor allem mit der Marmelade *hmmm*
Also dann Gute Nacht^^
Viele Liebe Grüße,
Christin
Ohhhh... die sehen aus, wie vom Konditor :-)
AntwortenLöschenSoooooo hübsch!!!
Liebe Grüße und alles gute (nachträglich ?) zum Geburtstag, Cathi
Hi Christin,
AntwortenLöschenHerzlichen Glückwunsch nachträglich!
Die Cupcakes sehen klasse aus, eine Grastülle bräuchte ich auch nochmal :-)
Liebe Grüße und feier schön,
Sarah
Danke ihr beiden :o)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Christin